1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока или больше, по вкусу;
Цедра 1 лимона;
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца;
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
2 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки.
Как готовить Как и во всех предыдущих рецептах, помести на костер решетку для гриля. В большой миске смешай креветки, сливочное масло, вино, чеснок, розмарин, тимьян, лимонный сок, лимонную цедру и красный перец; приправь солью и перцем по вкусу. Отрежь четыре листа фольги длиной около 30 сантиметров. Раздели креветочную смесь на четыре равные порции и добавь в центр каждого куска фольги в один слой. Сложи все четыре стороны каждого пакета фольги поверх креветок, полностью закрывая их и запечатывая пакеты. Положи пакеты из фольги на гриль и готовь примерно 10-12 минут. Подавай сразу же, при желании украсив петрушкой.