- 1 кг средних креветок, очищенных от кожуры;
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного;
- 2 ст. л. сухого белого вина;
- 4 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина;
- 1 ст. л. измельченных свежих листьев тимьяна;
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока или больше, по вкусу;
- Цедра 1 лимона;
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца;
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- 2 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки.
Как готовить
Как и во всех предыдущих рецептах, помести на костер решетку для гриля. В большой миске смешай креветки, сливочное масло, вино, чеснок, розмарин, тимьян, лимонный сок, лимонную цедру и красный перец; приправь солью и перцем по вкусу. Отрежь четыре листа фольги длиной около 30 сантиметров.
Раздели креветочную смесь на четыре равные порции и добавь в центр каждого куска фольги в один слой. Сложи все четыре стороны каждого пакета фольги поверх креветок, полностью закрывая их и запечатывая пакеты. Положи пакеты из фольги на гриль и готовь примерно 10-12 минут. Подавай сразу же, при желании украсив петрушкой.