Рецепты блюд на огне
Испанская паэлья
Ингредиенты:
1 кг риса для паэльи (круглозерного);
50 г оливкового масла первого отжима;
2 мелко нарезанных белых луковицы;
8 измельченных зубчиков чеснока;
Щепотка шафрана;
250 г нарезанных помидоров черри;
10 г копченой сладкой паприки;
50 г морской соли;
1/2 пучка нарезанной петрушки;
1 лимон;
4 литра бульона из креветок и курицы (см. ниже);
12 креветок среднего размера;
200 г мидий;
200 г кальмара;
200 г куриных бедер (без костей), нарезанных кубиками.
Для бульона:
6 литров воды;
200 г креветок (в панцирях);
2 кг курицы (на костях);
3 луковицы;
1 стебель сельдерея;
Пучок укропа;
3 г душистого перца.
Как готовить
В большой кастрюле варим бульон: 3 ч на медленном огне.
Разогрей плоскую сковороду на среднем огне и добавь оливковое масло, лук и чеснок.
Обжаривай в течение трех минут. Затем добавь паприку, морскую соль и рис.
Перемешивай в течение минуты, а затем добавь помидоры, шафран и половину бульона.
Продолжай готовить в течение 15 минут, при необходимости добавляя больше бульона.
В последние пять минут добавь мидии, креветки и нарезанных кальмаров, вдавливая все это в рис.
Готовь, помешивая, еще пять минут, при необходимости добавляя небольшое количество бульона.
Укрась мелко нарезанной зеленью петрушки и выжатым лимоном.
Автор рецепта: https://playboyrussia.com/
2022-02-01 14:43