Рецепты блюд на огне

Испанская паэлья

паэлья с мидиями, креветками и зеленью
Ингредиенты:
  • 1 кг риса для паэльи (круглозерного);
  • 50 г оливкового масла первого отжима;
  • 2 мелко нарезанных белых луковицы;
  • 8 измельченных зубчиков чеснока;
  • Щепотка шафрана;
  • 250 г нарезанных помидоров черри;
  • 10 г копченой сладкой паприки;
  • 50 г морской соли;
  • 1/2 пучка нарезанной петрушки;
  • 1 лимон;
  • 4 литра бульона из креветок и курицы (см. ниже);
  • 12 креветок среднего размера;
  • 200 г мидий;
  • 200 г кальмара;
  • 200 г куриных бедер (без костей), нарезанных кубиками.

Для бульона:
  • 6 литров воды;
  • 200 г креветок (в панцирях);
  • 2 кг курицы (на костях);
  • 3 луковицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • Пучок укропа;
  • 3 г душистого перца.

Как готовить
  1. В большой кастрюле варим бульон: 3 ч на медленном огне. 
  2. Разогрей плоскую сковороду на среднем огне и добавь оливковое масло, лук и чеснок.
  3. Обжаривай в течение трех минут. Затем добавь паприку, морскую соль и рис.
  4. Перемешивай в течение минуты, а затем добавь помидоры, шафран и половину бульона.
  5. Продолжай готовить в течение 15 минут, при необходимости добавляя больше бульона.
  6. В последние пять минут добавь мидии, креветки и нарезанных кальмаров, вдавливая все это в рис.
  7. Готовь, помешивая, еще пять минут, при необходимости добавляя небольшое количество бульона.
  8. Укрась мелко нарезанной зеленью петрушки и выжатым лимоном.
Made on
Tilda