2 ч. л. лимонной цедры, плюс 2 ст. л. лимонного сока;
Соль и свежемолотый черный перец;
1 кг куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кусочками;
Рапсовое масло;
1 красная луковица среднего размера, нарезанная кольцами;
4 лепешки;
Йогуртовый соус с огурцами и кинзой.
Как готовить Смешай йогурт, чеснок, имбирь, микс специй, куркуму, лимонную цедру и сок, а также 1/2 чайной ложки соли и перца в миске. Добавь курицу и хорошенько обмажь ее. Дай мясу помариноваться 15 минут. Нагрей решетку-гриль до средней температуры и слегка смажь ее маслом. Теперь начинай нанизывать курицу и лук на шесть больших шампуров. Жарь шашлык на гриле, периодически переворачивая, пока курица не обжарится, а лук не станет мягким, от восьми до 10 минут. Теперь слегка поджарь на огне лепешки — примерно по одной минуте с каждой стороны. Подавай шашлыки и лепешки с йогуртовым соусом, огурцом и кинзой.