Рецепты блюд на огне

Хот-доги с фасолью

три хот-дога с овощами, горчицей и соусами
Ингредиенты
  • Рапсовое масло;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 4 помидора, нарезанных кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 2 ч. л. красного винного уксуса;
  • 2 ч. л. вустерского соуса;
  • 2 ст. л. патоки;
  • 6 сосисок;
  • 6 булочек для хот-догов;
  • Кетчуп, горчица и другие соусы для сервировки.

Как готовить
Установи решетку для гриля над костром. Как только она нагреется, слегка смажь ее рапсовым маслом. Нагрей оливковое масло в чугунной сковороде над огнем. Положи на нее лук и жарь, периодически помешивая, до готовности (2-4 минуты).
Добавь фасоль, помидоры, чеснок и патоку. Приправь солью и перцем. Жарь, периодически помешивая, пока помидоры не потушатся, примерно 15-20 минут. Сними с огня. Добавь уксус и вустерский соус.

Ингредиенты для соуса «Блю чиз»
  • 1 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 г любого голубого сыра
  • соль, молотый перец по вкусу
Растапливаем масло и обжариваем муку до светло-бежевого цвета (проследи, чтобы не было комочков). Вливаем молоко и всыпаем покрошенный сыр. Мешаем, пока сыр не расплавится, а потом солим и перчим.
Горячий соус заливаем в булочку, сверху кладем колбаску и заправляем ее готовой поджаркой/
Made on
Tilda